16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:58 Среда 29 июня 2022

Мурманские пенсионеры не получили компенсацию за проезд к месту отдыха

10:18 – 31 мая

Прокуратура усмотрела нарушения в деятельности МФЦ

Прокуратура Ленинского округа Мурманска выявила нарушения законодательства в деятельности работников ГОБУ "МФЦ МО". Из-за их действий мурманские пенсионеры не получили положенную им государственную услугу.

Прокурор установил, что несколько пенсионеров в ходе личного обращения в отделение МФЦ по Ленинскому округу подали документы для получения компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Речь о том виде компенсации, за которой могут обратиться граждане, получающие страховую пенсию по старости и по инвалидности, а также те, кто проживает в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям.

Пенсионный орган направил в адрес МФЦ уведомления о принятых решениях, но заявителей о результате предоставления услуги не уведомили.

Прокуратура в адрес руководителя ГОБУ "МФЦ МО" внесла представление в целях устранения нарушений, их причин и условий. Кроме того, в отношении него возбуждены два административных дела по ч.1 ст.5.63 КоАП РФ о нарушении порядка предоставления госуслуги, повлекшем ее непредоставление заявителю. Материалы дел направлены мировому судье.

Рассмотрение актов реагирования контролирует прокуратура Ленинского округа.

Лента новостей