16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:16 Понедельник 27 июня 2022

Работающие жители Мурманской области могут бесплатно свозить в отпуск детей-студентов

12:58 – 1 июня

Постановление вступило в законную силу и распространяется на правоотношения, возникшие с 5 апреля 2022 года

В Мурманской области внесены изменения в региональное положение, касающееся компенсации проезда к месту отдыха и обратно. Теперь жители, работающие в организациях, финансируемых полностью или частично из средств областного бюджета, могут получить компенсацию за проезд детей-студентов.

Компенсация выплачивается только за совершеннолетних детей, обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях, осуществляющих деятельность на территории Мурманской области, и не достигшим возраста 23 лет. При этом они могут находиться в академических отпусках, отпусках по беременности и родам, а также в отпусках по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет.

Стоимость проезда будет компенсирована при предъявлении копий свидетельства о рождении ребёнка и паспорта ребёнка, справки органов ЗАГС об отсутствии у ребёнка факта государственной регистрации заключения брака, справки с места учёбы, копии страниц трудовой книжки (при наличии), справок налоговых органов о том, что ребёнок не является индивидуальным предпринимателем и не зарегистрирован в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход.

Постановление вступило в законную силу и распространяется на правоотношения, возникшие с 5 апреля 2022 года.

Ранее министр труда и социального развития Мурманской области Сергей Мякишев сообщал, что такая норма коснётся порядка 900 студентов.

Получить компенсацию за проезд работник может один раз в два года. Работодатель компенсирует расходы на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту отпуска в пределах РФ и обратно любым транспортом, кроме такси.

Лента новостей