16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:07 Среда 29 июня 2022

В мурманских скверах высадят более 105 тысяч штук цветочной рассады

13:09 – 3 июня

Цветочный дизайн каждой клумбы будет индивидуален

В этом году озеленение в Мурманске будет проведено в скверах у театра Северного флота и Драмтеатра, в сквере на улице Профсоюзов, 20, на аллее и в сквере вдоль проспекта Ленина, на бульваре на улице Воровского, в сквере на улице Ленинградской, на самой большой городской клумбе у гостиницы «Арктика», в сквере на площади Пять Углов, у памятника городам-побратимам, на клумбе у стелы «Мурманск - город-герой», у лестницы на улице Воровского до улицы Буркова. Также цветы будут высажены в сквере у Мурманской областной научной библиотеки, в сквере у памятника С. М. Кирову, в зоне отдыха на пересечении улиц Папанина и Челюскинцев, в зоне отдыха у домов на проспекте Ленина, 52, 54, у памятника Анатолию Бредову, в сквере и на аллее у “Ждущей”, возле кота Семена на Семеновском озере, на клумбе на набережной Семеновского озера. Озеленение будет выполнено и на модульных ландшафтных часах на подъеме к Семеновскому озеру и др. Об этом в эфире “Большого радио” рассказала директор МАУК “Мурманские городские парки и скверы” Наталья Павлюк.

“У нас сейчас началась горячая пора. На постоянной основе ежегодно на городские клумбы мы высаживаем многолетние и однолетние цветы. В этом году планируется высадить 105 тысяч 360 растений. Площадь озеленения всех объектов городского благоустройства, включая парки, скверы, бульвары и аллеи, составит около 2,5 тысячи квадратных метров. Мурманчан будет радовать маргаритка, петунья, цинерария, бархатцы, гвоздика турецкая и китайская, виола, календула, львиный зев. Хочу отметить, что все эти растения приспособлены к нашим суровым погодным условиям”, - отметила директор МАУК “Мурманские городские парки и скверы”.

По словам Натальи Павлюк, для каждой мурманской клумбы подбирается свой цветочный дизайн в зависимости от символики сквера или его направленности. Причем каждая клумба индивидуальна и неповторима. А чтобы цветочная красота не страдала от действий вандалов, на каждом объекте благоустройства установлены камеры видеонаблюдения.

Ранее “Би-порт” сообщал, что приобретение 105 360 растений обошлось Мурманску в 7,31 млн рублей. Напомним также, что мурманское “УДХ” закупало почти 30 тысяч цветов для того, чтобы высадить вдоль муниципальных дорог.

Фото: Скоро мурманские зеленые зоны отдыха украсят виола, маргаритки, петунья и другие яркие цветы

Лента новостей