16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:37 Суббота 25 июня 2022

Глава ВЭБ.РФ посетил территорию будущего комплекса “Новый Мурманск”

16:03 – 4 июня

Регион готов приступать к начальному этапу реализации проекта

Глава госкорпорации развития ВЭБ.РФ Игорь Шувалов вместе с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом посетил территорию будущего комплекса “Новый Мурманск”. Об этом сообщает министерство информационной политики региона.

Шувалов отметил, что Мурманская область демонстрирует высокие экономические показатели, что отражается на внешнем виде региона и города – Мурманск хорошеет и обновляется.

“Мы вместе хотим сделать Мурманск не просто самым большим в мире городом за полярным кругом, но и самым современным. Проект “Новый Мурманск” как раз отвечает этим амбициозным задачам. Свежий подход к видению городского пространства изменит настроение горожан, предоставит для них новые возможности. Наконец-то в морской столице Заполярья появится своя набережная, где смогут проводить время и жители всего региона, и туристы”, – добавил Игорь Шувалов.

Глава региона напомнил, что недавно “Новый Мурманск” дополнительно получил 1,15 млрд рублей. Общий объем финансирования составит 16,8 млрд рублей. По словам Чибиса, регион готов приступить к начальному этапу реализации проекта.

Губернатор добавил, что крытый тематический парк-мост станет изюминкой проекта. Логическим продолжением территории станет Музей Арктики с остекленной смотровой площадкой для наблюдения за северным сиянием и инсталляцией. Кроме того, здесь появится концертный зал. Во время разработки проекта деловой центр решили заменить на парк, где смогут гулять семьи с детьми.

Отмечается, проект не будет мешать работе действующих предприятий и при этом соединит морской, железнодорожный и автобусный вокзалы, взяв на себя роль транспортного узла.

Кроме того, в рамках рабочей поездки Игорь Шувалов оценил перспективы развития региона. Он сообщил, что ВЭБ.РФ готова сотрудничать по вопросам развития туризма, зимних видов спорта и активностей.

“Высокий потенциал есть у сферы образования. Кроме того, предлагаем включиться во всероссийскую программу ”5 шагов для городов", которая направлена на качественные изменения городской среды", – прокомментировал Игорь Шувалов.

Шувалов резюмировал, что регион меняется в лучшую сторону. Кроме активной реализации ряда крупных инфраструктурных проектов, вырос интерес к региону у туристов, появились узнаваемые локальные объекты.

Лента новостей