16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:28 Среда 29 июня 2022

Приставы добились от виновника ДТП из Мончегорска оплаты ущерба в 1,7 млн рублей

12:53 – 9 июня

Для этого пришлось наложить ограничения на квартиры северянина

Житель Мончегорска попал в ДТП и по решению суда должен был выплатить потерпевшей стороне ущерб на сумму 1,7 млн рублей. Однако, как и большинство должников, прощаться с долгом он не торопился. К делу подключились судебные приставы.

"Пристав установил, что должнику на праве собственности принадлежат два объекта недвижимости - квартиры. В связи с отсутствием уважительных причин неисполнения решения суда судебный пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении квартир", - рассказали в управлении ФССП по Мурманской области.

Спустя некоторое время мончегорец пришел к приставам и попросил снять запрет, поскольку он продает одну из квартир и для оформления сделки по купле-продаже его ждет риэлтор. Однако ему объяснили, что запрет будет снят только тогда, когда мужчина оплатит задолженность в полном объеме.

Помимо 1,7 млн рублей северянину пришлось оплатить исполнительский сбор на сумму 120 тысяч рублей. Он мог бы избежать этого, если бы вовремя рассчитался по долгам.

В УФССП по региону уточнили, что сейчас запрет на регистрационные действия с недвижимостью снят. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей