16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:37 Понедельник 27 июня 2022

Бывшего инспектора ДПС осудили на три года за нападение на подростка в Мурманске

9:37 – 10 июня

Осужденного также лишили специального звания капитана полиции

В Мурманске суд признал бывшего инспектора ДПС виновным в превышении полномочий - избиении 17-летнего мурманчанина. Осужденному назначили три года лишения свободы, сообщили в СУ СКР по Мурманской области.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что утром 13 апреля 2020 года инспектор ДПС подал сигнал к остановке автомобиля, двигавшегося по улице Лобова. Автомобилист проигнорировал требование, продолжая двигаться в сторону Росты. В попытке скрыться от преследования мурманчанин нарушил ПДД, в том числе проехав на красный сигнал светофора.

Как сообщили в прокуратуре Мурманской области, водитель остановился возле одного из домов на улице Осипенко и вышел из машины, решив сдаться полицейским. Северянин не оказывал сопротивления, однако подсудимый ударил его кулаком по голове, а затем повалил на землю. Далее он не менее четырех раз ударил ногой по телу несовершеннолетнего и не менее 14 раз - руками по голове.

Подсудимый вину не признал. Однако суд счел его виновным и назначил наказание с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Северянину на два года запрещено занимать должности в правоохранительных органах, а также он лишен специального звания капитана полиции. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Ранее сообщалось, что инспектор составил фальшивый рапорт о том, что несовершеннолетний оказывал ему сопротивление при задержании. Полицейские объяснили свои действия тем, что подбегая к остановившемуся автомобилю, они услышали угрозы в свой адрес.

Лента новостей