16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:09 Вторник 5 июля 2022

Серая альтернатива Tetra Pak появится в России

10:29 – 15 июня

В отечественной асептической упаковке уже продается вологодское молоко

В России появится своя асептическая упаковка. Такое заявление сделала вице-премьер Виктория Абрамченко в интервью с РБК.

В настоящее время проводится эксперимент по сведению целлюлозно-бумажной промышленности с производителями продуктов питания. Инициаторы допускают, что упаковка будет серой.

“Может быть, не будет той красивой белой упаковки, привычной глазу, – она будет серой, как мы ее называем, “экологичной”, но она будет наша, отечественная”, – добавила Абрамченко.

Подобный эксперимент проводится в Республике Коми с компанией Mondi и Учебно-опытным молочным заводом ВГМХА им. Н.В. Верещагина. Там наращивается производство и тестируются краски на предмет применения импортной технологии. Некоторые полиграфические краски включили в параллельный импорт.

Абрамченко уточняет, что на качестве и безопасности продукции перемены не отразятся. Возвращаться к алюминиевым бидонам не планируется. Стоимость такой упаковки пока неизвестна.

Запуск картона для Pure Pak запланирован на 2022 год. Первые партии уже закуплены для отрасли. По словам вице-премьера, в экологичной упаковке уже продается вологодское молоко.

Ранее “Би-порт” сообщал о запрете шведских властей на экспорт продукции Tetra Pak в Россию. В Мурманской области возник дефицит упаковки для молочной и кисломолочной продукции. Из-за этого с прилавков магазинов начал пропадать кефир.

Лента новостей