16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:40 Четверг 7 июля 2022

К ремонтировавшему сквер у памятника Ленину подрядчику были претензии

11:39 – 15 июня

Сейчас организация устраняет выявленные замечания

Подрядная организация "ПСК-Реконструкция", которая занималась реконструкцией сквера у памятника Ленину, выполнила работу недобросовестно. К ее качеству были претензии, сообщили в администрации Мурманска.

"Не принята и не оплачена часть работ. За нарушение сроков производства работ по благоустройству объекта подрядной организации начислена неустойка", - рассказали в пресс-службе органа местного самоуправления.

Уточняется, что недобросовестный подрядчик 7 июня текущего года приступил к устранению выявленных ранее замечаний.

Возобновились ремонтные работы и на недавно завершенном объекте - на набережной Ледового озера. В 2020 году там были сделаны пешеходные дорожки, отремонтирована лестница, установлены игровые комплексы, два десятка камер видеонаблюдения и почти три десятка уличных фонарей.

"Но без проблем, к сожалению, не обошлось: были обнаружены серьезные недочеты в работе подрядчика в части качества асфальтобетонного покрытия: неровность асфальтобетонного покрытия на 50% площади. Эти работы не были приняты в 2020 году, оплата за них не производилась", - сообщают в администрации города.

В настоящее время на набережной работает новый подрядчик, который заново будет асфальтировать вверенную ему территорию. Уточняется, что оплата будет осуществлена за счет остатка средств за невыполненные работы.

На фото: Вид на Мурманск

Лента новостей