16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:46 Вторник 9 августа 2022

На упрощенных автомобилях можно ездить только по России и Белоруссии

15:14 – 28 июня

Проезд в страны Европы для таких моделей закрыт

Поездка на упрощенных автомобилях (с более низкими нормами экологичности и безопасности) возможна только по территории России и Беларуси, так как с последней на этот счет достигнута договоренность. Об этом Autonews.ru сообщили в пресс-службе Росстандарта.
Как уточнили в Росстандарте, при регистрации таких автомобилей на территории России и в странах-партнерах, в документах на технику будут внесены отдельные отметки о том, что машины изготовлены в особом порядке. В России этим документом выступает электронный паспорт транспортного средства (ЭПТС).
Скорее всего, Россия постарается заключить такие соглашения со всеми государствами-членами Евразийского экономического союза. Сейчас в него помимо Республики Беларусь входят Армения, Казахстан и Киргизия.

Как сообщал ИА “Би-порт” , выпуск упрощенных моделей автомобилей разрешили в России с 25 апреля. Новые правила разрешают оснащение автомобилей более простыми топливной (смягченные требования к содержанию вредных веществ в отработанных газах) и тормозной системами (без ABS и ESP), а также - без подушек безопасности и с более простыми системами мультимедиа и навигации.

Фото: АвтоВАЗ

Лента новостей