16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:22 Четверг 18 августа 2022

Уроженец Колы осужден за дачу взятки сотруднику исправительной колонии №23

9:58 – 4 июля

Ему оставалось провести год в местах лишения свободы, а теперь придется отбывать четыре

Уроженец Колы, отбывающий наказание в исправительной колонии №23 в Ревде, пытался дать взятку должностному лицу уголовно-исполнительной системы. Северянина осудили и назначили ему новое наказание.

Колянину инкриминируют статью "Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий". В СУ СКР по Мурманской области рассказали, что 34-летний подсудимый в сентябре 2020 года попросил младшего инспектора группы надзора отдела безопасности пронести и передать ему два мобильных телефона с аксессуарами и двумя сим-картами. За это он предлагал вознаграждение в размере 50 000 рублей.

Осужденный все-таки передал часть взятки должностному лицу - 15 000 рублей. Однако, как сообщает региональная прокуратура, в тот же день сотрудник исправительной колонии добровольно выдал сотрудникам полиции полученные деньги.

Уроженец Колы не признал свою вину. Однако в судебном заседании удалось доказать его виновность, поэтому судья назначил подсудимому наказание в виде трех лет лишения свободы. С учетом того, что срок предыдущего наказания не истек, жителю Колы придется отправиться на четыре года в исправительную колонию особого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее “Би-порт” сообщал, что в Кольском районе осудили сотрудника ИК-16 за то, что он пошел на поводу осужденного и пронес ему на территорию режимного объекта “запрещенку” - мобильный телефон.

Лента новостей