16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:48 Вторник 9 августа 2022

Следствие просит заключить Андрея Гуровича под стражу по делу о мурмашинском госпитале

14:57 – 13 июля

Бывшего замминистра МЧС обвиняют в превышении полномочий

Главное следственное управление СК РФ прокомментировало задержание бывшего заместителя главы МЧС Андрея Гуровича. В ведомстве отметили, что в отношении него возбуждены уголовное дело по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия".

Следователи считают, что в 2020 году замглавы МЧС организовал выделение из федерального бюджета более 969 млн рублей на строительство мобильного госпиталя в Мурмашах для лечения ковидных пациентов. При этом госпиталь возвели без учёта климатических условий Мурманской области. По назначению его не использовали и вскоре демонтировали.

В Следственном комитете отмечают, что Андрей Гурович, на которого были возложены обязанности по контролю за расходованием выделенных из бюджета денег, осознавая, что цели развертывания госпиталя не достигнуты, не принял мер к эффективному использованию средств. В результате бюджету Мурманской области был причинён ущерб на сумму более 323 млн рублей.

СК совместно с ФСБ провели обыски по местам жительства Андрея Гуровича и иных связанных с ним лиц, а также в территориальных подразделениях министерств и ведомств. Содействие в предоставлении необходимых документов оказывает МЧС.

Бывший замглавы МЧС был задержан. Следствие ходатайствует об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Лента новостей