16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:15 Среда 10 августа 2022

Утверждено положение о звании "Почётный работник СМИ Мурманской области"

17:19 – 18 июля

Звание могут получить работники средств массовой информации, работающие в сфере СМИ не менее 15 лет и обладающие наградой (поощрением) министерства информационной политики или губернатора

В Мурманской области утвердили положение о звании "Почётный работник средств массовой информации Мурманской области". Постановление подписано губернатором Андреем Чибисом.

Согласно документу, почётное звание будут присваивать работникам СМИ, осуществляющим свою профессиональную деятельность на территории Мурманской области, а также вышедшим на пенсию, при этом продолжающим активное сотрудничество со СМИ или ведущим творческую или общественную деятельность. При этом получатель должен отработать в сфере СМИ не менее 15 лет и иметь награду (поощрение) министерства информационной политики или губернатора.

Нагрудный знак к званию изготавливается из томпака. По кругу на лицевой стороне здания на красном фоне написано "Почётный работник средств массовой информации", а на синем - "Мурманской области". С левой стороны находится герб региона, а правой стороны изображения, символизирующие журналистику - рупор, видеолента, линии, карандаш и звезда.

Также к званию и знаку будут выдавать удостоверение, представляющее собой сложенный вдвое лист бумаги. На лицевой стороне бордового цвета помещён герб Мурманской области, в нижней части - надпись золотистого цвета "Удостоверение к почетному званию", а с обратной стороны - ФИО получателя и подпись губернатора.

Идею учредить новую региональную награду губернатор озвучил в ходе торжественной церемонии награждения журналистов в конце декабря 2021 года. В апреле законопроект был поддержан депутатами Мурманской областной думы.

Лента новостей