16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:28 Среда 10 августа 2022

Миллиарда не хватило: Мурманский областной драматический театр дал трещину

13:17 – 19 июля

В дополнительном ремонте нуждается фасад здания и сцена

Мурманский областной драматический театр после зимы дал трещину. На фасаде возникли достаточно глубокие повреждения, а на ступеньках раскололась плитка. В связи с чем возникли такие разрушения и за чей счет их будут устранять "Би-порту" ответили в министерстве строительства региона.

"Дефекты на фасаде вызваны влиянием влажности и пониженной температуры. Они буду устранены в рамках гарантийных обязательств.

Плита на ступенях раскололась по причине наезда снегоуборочной техники в зимний период. К работам по устранению возникших дефектов подрядная организация приступила с 27 июня. Все работы выполняются в рамках исполнения гарантийных обязательств, то есть за счет средств подрядной организации", - говорится в сообщении министерства.

Фасад и ступени драматического театра планируют отремонтировать летом, пока артисты находятся на каникулах. Как стало известно "Би-порту", труппа начнет репетиции 18 августа, а 84-й театральный сезон откроют только 30 сентября.

К слову, во время реставрации драмтеатра на аттике здания забыли привести в порядок барельеф, поэтому и эти работы были запланированы на летний период 2022 года.

Но проблемы есть не только с внешним обликом здания. Артисты сообщают о том, что возникли трудности с планшетом сцены, и рабочие все будут переделывать. В минстрое объяснили технические трудности в эксплуатации сцены изменением температурно-влажностного режима.

"Материал сцены натуральный и зависим от температуры в помещении. При включенной системе отопления показатели влажности отличаются от показателей при ее отключении", - говорят в министерстве строительства.

Подрядчик с 27 июня занимается работами, направленными на снижение негативных влияний на конструкцию. В частности, рабочие заделывают швы, шлифуют и красят поверхности. Работы также выполняются за счет средств подрядчика и будут выполнены в летний период.

Напомним, строительно-монтажные работы в драматическом театре были завершены осенью прошлого года. Однако полностью объект был сдан лишь к концу 2021 года. Общий объем вложенных в реконструкцию средств - более 1,5 млрд рублей.

Лента новостей