16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:35 Вторник 9 августа 2022

Мурманский дизайнер оставил на память уличные арт-объекты в Кемере

13:14 – 2 августа

Его работу можно увидеть и в центре Мурманска

Дизайнер из Мурманска Валентин Петров оставил о себе память в турецком Кемере. Там он создал несколько уличных арт-объектов.

“Особенно интересно и увлекательно выражать свой творческий потенциал, погружаясь в исторический контекст местности. В этом году мне посчастливилось побывать в турецком Кемере. Один из этнических героев этих мест – победивший чудовище Беллерофонт верхом на Пегасе, вместе они символизируют превосходство духовного мира над материальным. В одной из своих художественных композиций, выполненной в трафаретной технике, я изобразил Пегаса в виде шахматного коня: одного в белом цвете, символизирующего добро, а другого в чёрном – символизирующего зло, сражающихся на шахматном поле жизни”, - рассказал “АиФ-Мурманск” дизайнер.

Вторую композицию художник посвятил кошкам, они в Турции разгуливают повсюду.

По словам Валентина Петрова, он всегда старается оставлять о себе память в тех местах, где он побывал. Его необычные арт-объекты можно увидеть в Мурманске, Ловозере и Териберке. Например, красный велосипед на площади пяти Углов областного центра — его рук дело.

Фото: “АиФ на Мурмане”/Александра Михова

Лента новостей