16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:31 Среда 10 августа 2022

Мурманчанка влезла в кредит на миллион рублей ради мошенника

13:16 – 3 августа

В результате северянка лишилась и накоплений, и полученного в кредит миллиона

В отделе полиции №1 расследуют уголовное дело о мошенничестве в крупном размере в отношении 38-летней жительницы Мурманска. Северянка лишилась 1,6 млн рублей. Об этом сообщили в управлении МВД по Мурманской области.

Потерпевшая рассказала, что ей накануне поступил звонок с незнакомого номера. Женщине рассказали, что ей звонит сотрудник безопасности банка, в котором она обслуживается, и сообщили, что от ее имени пытались совершить подозрительные операции. Собеседник быстро успокоил северянку: операции были заблокированы, однако он попросил содействия в расследовании сложившейся ситуации и предложил перевести все накопления на "безопасный счет".

Мурманчанку также попросили помочь выявить неблагонадежного сотрудника. Поскольку неизвестное лицо якобы пыталось оформить кредит на ее имя, потерпевшей предложили взять в банке кредит и тоже направить эти деньги на "безопасный счет". Звонивший обещал, что деньги вернутся на ее личный счет.

Доверившись псевдо-банкирам, женщина перечислила на указанный счет имеющиеся у нее 600 тысяч рублей и миллион рублей, взятый в кредит. После того, как баланс злоумышленника пополнился, он прервал любую связь с жертвой.

Полицейские установили, что преступник пользовался номерами телефонов, зарегистрированных в Новосибирской, Московской, Саратовской областях и Санкт-Петербурге.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей