16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:45 Понедельник 26 сентября 2022

Реконструирующим центр Мурманска подрядчикам нужно ускориться

13:25 – 12 августа

Объекты должны быть сданы к концу 2022 года

Подрядчикам, выполняющим ремонт фасадов зданий на проспекте Ленина, необходимо ускориться и увеличить число рабочих. Срыв сроков реконструкции повлечет за собой штрафные санкции, сообщила “Би-порту” министр строительства Мурманской области Ирина Вабищевич во время пресс-конференции ко Дню строителя.

“Сроки для подрядных организаций определены. Это конец этого года – фасады раньше, естественно, учитывая температурный режим, но по некоторым домам там и кровля есть, поэтому конец этого года. Неисполнение сроков по государственному контракту влечет за собой штрафные санкции на подрядную организацию, не исполнившую условие госконтракта, который она подписала. Если подрядчик ускорится и увеличит численность рабочих, то он выполнит обязательства. Мы со своей стороны приложим максимум усилий для того, чтобы обязать подрядчика. Реализация государственных контрактов – это обязательство двух сторон. Не выполнит – понесет всю полноту ответственности”, – сказала министр.

Как сообщал “Би-порт”, в 2022 году должны быть отремонтированы крыши домов № 51, 53, 60, 61 и 65, фасады домов № 76 и 77, крыши и фасады домов № 45, 62/11, 63, 67, 74 на проспекте Ленина, а также № 11 и 13 на улице Воровского. В доме № 80 на проспекте Ленина в этом году планируют завершить капитальный ремонт фасада, отремонтировать крышу и подвал здания. Капремонт исторического центра Мурманска находится на особом контроле.

Лента новостей