16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:17 Понедельник 26 сентября 2022

Хозпостройки сгорели в Кандалакшском и Кольском районах

13:42 – 14 августа

На пожарах никто не пострадал

В субботу в 20.13 дежурному диспетчеру поступила информация, что в Кандалакшском районе на участке в садоводческого товарищества “Импульс”, расположенном на 3 км автодороги Кандалакша – Алакуртти, горит баня. На место происшествия отправился дежурный караул ПЧ-60 Кандалакшского филиала. К этому времени баня из бруса была уже полностью охвачена огнем, который мог перекинуться на соседнее строение. В 21.15 пожар был полностью ликвидирован.
Баня с пристройкой обгорели и обрушились на всей площади 44 кв.м., обгорело имущество, находящееся внутри. Также обгорела стена дачного деревянного дома на площади 5 кв.м.
На пожаре работали семь пожарных и две единицы техники.
В 22.35 дежурному диспетчеру псообщили о пожаре на 87 км автодороги Кола-Лотта на берегу Верхнетуломского водохранилища. На место происшествия отправились дежурные караулы ПЧ-26, 24 и 20 Кольского филиала. Открытым пламенем были охвачены две хозяйственные постройки, огонь перекинулся и на третье одноэтажное строение. В результате пожара два строения уничтожены огнём полностью, а третье повреждено по всей площади. Общая площадь пожара составила 102 кв.м. Кроме этого огонь уничтожил четыре бензогенератора и два газовых баллона с пропаном объемом 50 л. каждый. Пожар ликвидировали ночью в 2.50. На месте работало восемь огнеборцев и три единицы техники.
На пожарах никто не пострадал, а их причины предстоит установить.

Фото: Управление ГОЧС и ПБ по Мурманской области

Лента новостей