16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:49 Понедельник 3 октября 2022

Почти сотня юных северян 1 сентября сядут за парты Пушновской школы

11:27 – 30 августа

Качество проведенного капремонта в учреждении проверил губернатор

В Пушном завершен капитальный ремонт средней общеобразовательной школы. Качество проделанной работы 29 августа проверил губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Вместе с ним образовательное учреждение осмотрели замминистра просвещения РФ Татьяна Васильева и первый зампредседателя комитета по просвещению Госдумы Алена Аршинова.

"В рамках президентской программы учреждение полностью преобразилось. Мы оснастили школу современным учебным оборудованием, а ещё благоустроили территорию. Уверен, ребята, которые придут сюда 1 сентября будут довольны изменениями", - рассказал в соцсетях глава региона.

Капитальный ремонт школы проводился в рамках федеральной программы "Модернизация школьных систем образования" и попал во всероссийский топ-10 лучших ремонтов школ этого года, рассказывают в администрации Кольского района. Школа преобразилась: у нее появился новые фасад и крыша, спортивно-игровая площадка, хоккейный корт и новая контейнерная площадка. Внутри появились новые оборудование, мебель и пространства. Например, библиотечно-досуговая зона и интернет-кафе.

"Примечательно, что ремонт был проведен в кратчайшие сроки, всего за три с половиной месяца! По сути, от старой школы остались только стены!" - рассказывает глава администрации Кольского района Александр Лихолат.

Пушновскую СОШ построили в 1974 году. В ней обучаются подростки не только из Пушного, но и из населенных пунктов ж/д станций Кица, Лопарская, поселения Мокрая Кица. В этом году за парты образовательного учреждения сядут 88 юных северян, десять из которых - первоклассники. Их будут обучать 18 педагогов.

Ранее "Би-порт" сообщал, что капитальный ремонт школы в Пушном обошелся в 89,2 млн рублей. На здании появился мурал в виде огромного глобуса.

Фото: администрация Кольского района

Лента новостей