16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:44 Среда 28 сентября 2022

И.о. главврача Апатитско-Кировской ЦГБ получила взятку

10:59 – 9 сентября

За деньги она оформила электронный лист нетрудоспособности с ложной информацией

Следственный комитет возбудил два уголовных дела по признакам дачи взятки должностному лицу и получения взятки за способствование в силу своего должностного положения совершению заведомо незаконных действий в пользу взяткодателя.

Согласно версии следствия, в августе 2022 года и.о. главного врача Апатитско-Кировской центральной городской больницу получила от 43-летнего местного жителя через посредника взятку в размере 15 тысяч рублей. За вознаграждение она способствовала оформлению электронного листа нетрудоспособности, в котором содержалась ложная информация о состоянии здоровья мужчины. Кроме того, в нем была информация об амбулаторном лечении северянина в больнице с 15 августа по 29 августа.

Во время предварительного следствия сотрудники следственного отдела Апатитов при содействии управления экономической безопасности и противодействия коррупции полиции провели обыски в кабинете и.о. главврача. Они изъяли документы и технические средства, служащие доказательством преступления.

Взяткодатель и взяткополучатель рассказали об обстоятельствах, при которых совершено противоправное деяние.

В настоящее время проводятся следственные действия по установлению обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств. Взяткодателю грозит до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки, а взяткополучателю – сорокакратной суммы. Расследование продолжается.

Лента новостей