16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:35 Воскресенье 2 октября 2022

Руководитель экстремистской организации из Мурманска заплатит штраф в 580 тысяч рублей

9:28 – 23 сентября

Второй организатор находится в международном розыске

Суд вынес приговор мурманчанину, руководившему местной организацией Свидетелей Иеговы “Центральная, Мурманска” (признана экстремистской и запрещена в России). Мужчина обвиняется в организации деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Как сообщал “Би-порт", с апреля 2017 по 2019 год на территории Мурманска он проводил собрания с участниками организации, лично возносил проповеди, распространял религиозную литературу и доводил тексты до участников, вовлекал новых лиц.

На стадии расследования следователи провели обыски на пяти адресах. Они изъяли большой объем литературы и электронные носители. Установлены люди, причастные к участию в собраниях, а также их организаторы. Анализ полученных доказательств составил основу доказательной базы по уголовному делу. Незаконную деятельность организации пресекли при взаимодействии с УФСБ.

Суд признал руководителя виновным и вынес наказание в виде штрафа. Как уточнили “Би-порту” в пресс-службе Следственного комитета, размер штрафа - 580 тысяч рублей.

Второй фигурант по-прежнему находится в международном розыске. Ему заочно избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Лента новостей