Руководителя организации «Свидетели Иеговы» будут судить в Мурманске

Второй руководитель объявлен в международный розыск

Руководителя организации «Свидетели Иеговы» будут судить в Мурманске

Отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Мурманской области завершил расследование уголовного дела в отношении одного из руководителей запрещённой в Российской Федерации организации «Свидетели Иеговы» - «Центральная, Мурманск». Его обвиняют в организации религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Известно, что с апреля 2017 по 2019 год обвиняемый проводил в Мурманске собрания организации и проповеди, распространял религиозную литературу и вовлекал новых лиц в деятельность организации. Обыски в пяти квартирах провели следователи вместе с бойцами УФСБ. В ходе рейдов были изъяты документы и имеющие значение для уголовного дела предметы. В частности, изъята литература в большом количестве и электронные носители информации.

Уголовное дело в отношении руководителя «Свидетелей Иеговы» направлено в суд для рассмотрения по существу.

Второй руководитель мурманской организации объявлен в международный розыск. В отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, в Полярном участников организации приговорили к штрафам.

Фото: СУ СК России по Мурманской области