16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:47 Четверг 8 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Выплаты для беженцев с Украины, ЛНР и ДНР выдают в центрах соцподдержки населения Мурманской области

15:25 – 26 сентября

В регионе определили уполномоченный орган на осуществление единовременных и ежемесячных выплат беженцам

Беженцы, прибывшие в Мурманскую область с территорий Украины, Донецкой и Луганской народных республик, будут получать ежемесячную финансовую помощь от государства. Это коснется пенсионеров, инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны, беременных, детей и тех родителей, что в одиночку воспитывают ребенка.

В постановлении правительства региона №743 говорится, что уполномоченным по этому вопросу органом теперь является министерство труда и социального развития Мурманской области. Граждане смогут получать выплаты через местные центры социальной поддержки населения.

В частности, беженцы могут претендовать на получение пенсионной выплаты в 10 000 рублей, социальной выплаты инвалидам (10 000 рублей), доплаты к ежемесячной пенсионной выплате или социальной выплате инвалидам I группы, детям-инвалидам, а также лицам, достигшим 80 лет, в размере 3 000 рублей.

Предусматриваются также ежемесячные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны в размере 5 000 рублей, единственному родителю на каждого ребенка (10 000 рублей), а также в целом на каждого ребенка в возрасте до 18 лет в размере 4 000 рублей, а в случае, если такой ребенок находится под опекой или попечительством - в размере 15 000 рублей, на каждого ребенка в возрасте до 23 лет при условии его обучения по очной форме в образовательной организации в размере 4 000 рублей.

В постановлении также говорится о единовременных выплатах беременным женщинам (10 000 рублей) и при рождении ребенка (20 000 рублей).

Лента новостей