Депутаты Мурманска посчитали нецелесообразным озеленять город в ущерб автомобильным магистралям

Сегодня состоялось внеочередное заседание постоянной комиссии по бюджету и финансовому регулированию Совета депутатов города Мурманска. На заседании рассматривался вопрос о внесении изменений и дополнений в бюджет города

Сегодня состоялось внеочередное заседание постоянной комиссии по бюджету и финансовому регулированию Совета депутатов города Мурманска. На заседании рассматривался вопрос о внесении изменений и дополнений в бюджет города.

Оксана Гурова, пресс-секретарь горсовета, пояснила, что на последнем заседании бюджетной комиссии, состоявшемся 12 мая, администрация города предложила потратить на капитальный ремонт по озеленению 15,2 миллиона рублей за счет уменьшения бюджетных ассигнований на капитальный ремонт дорог и инженерных сооружений (11,3 миллиона рублей) и на капремонт прочих объектов благоустройства (4,2 миллиона рублей).

Тогда депутаты посчитали нецелесообразным озеленять город в ущерб автомобильным магистралям. В результате появились новые поправки, которые обсуждались сегодня.

Планируется увеличить бюджетные ассигнования на капитальный ремонт автомобильных дорог и инженерных сооружений на 22,4 миллиона рублей, из них: 21,4 миллиона рублей на капитальный ремонт участка улицы Подгорной (от улицы Фестивальной до дома № 92 по улице Подгорной), 1 миллион рублей - на реконструкцию светофора на перекрестке улиц Карла Маркса - Старостина - Маклакова.

Такое увеличение городских затрат на эти объекты стало возможным из-за уменьшения бюджетных ассигнований на капитальные ремонты объектов озеленения (18 миллионов рублей), пешеходной лестницы от улицы Воровского до улицы Буркова (1,4 миллиона рублей), дворовых территорий (3 миллиона рублей).

Сейчас на капремонт пешеходной лестницы от улицы Воровского до улицы Буркова (на фото) в бюджете остается 18,9 миллиона рублей, сдача объекта запланирована на будущий год.

Беспокойство у депутатов вызвала переброска трех миллионов рублей с ремонта дворовых территорий. Звучало мнение - вернуть эти средства на дворы. Но в этом случае не удастся отремонтировать как следует участок дороги на Подгорной, убеждали депутатов представители КРГХ. Пора завершать ремонт «нижней» дороги, который тянется с 2005 года.

В итоге депутаты проголосовали за все предлагаемые поправки.

Что касается ремонта дворовых территорий, депутаты вышли на администрацию города со встречным предложением: рассмотреть в ближайшее время адресные программы по ремонту дворов, сообщила Оксана Гурова.