16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:14 Суббота 3 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Подрядчиков, чьих сотрудников мобилизовали, не будут штрафовать за срыв сроков исполнения госконтракта

15:09 – 18 октября

Такая мера относится ко всем контрактам, которые будут заключены до конца 2023 года

Правительство России утвердило особые условия исполнения контрактов по госзакупкам мобилизованными предпринимателями. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

Так, значимые условия контрактов - сроки, цена, виды и объемы работ/услуг - могут быть изменены, если поставщиками по ним являются компании или ИП, чьи сотрудники призваны на службу в рамках мобилизации. Нововведение относится ко всем контрактам, которые будут заключены до конца 2023 года.

Правительство рекомендовало региональным и местным властям принять аналогичные изменения в отношении контрактов для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Уточняется, что если из-за мобилизации компания-подрядчик или ИП не смогут обеспечить своевременное выполнение контракта, то неустойки, которые они должны были бы заплатить, будут списаны. При этом таких представителей бизнеса не должны включать в реестр недобросовестных поставщиков.

Напомним, в Мурманске отправили на “технологический перерыв” капитальный ремонт фасадов домов на проспекте Ленина. Подрядчикам разрешили сдать объекты в 2023 году. При этом в августе министр строительства Ирина Вабищевич говорила, что если подрядчик не ускорится и сорвет сроки реконструкции, это повлечет за собой штрафные санкции.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей