16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:19 Понедельник 28 ноября 2022

Двух полицейских из Мурманска будут судить за угон автомобиля и попытку совершения мошенничества

9:26 – 21 октября

Третьим подсудимым оказался местный житель, у которого автомобиль находился на хранении

В Мурманске будут судить двух сотрудников полиции и местного жителя. Об этом сообщает следственное управление СК РФ по Мурманской области.

Бывший заместитель начальника отдела полиции №2 УМВД России обвиняется в превышении должностных полномочий, угоне автомобиля и покушении на мошенничество, участковый уполномоченный полиции – в превышении должностных полномочий, угоне и пособничестве в совершении мошенничества, а житель Мурманска – в покушении на мошенничество.

По данным следствия, в ноябре 2016 года начальник отделения участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних, временно исполнявший обязанности замначальника отдела полиции, дал незаконное указание своему подчинённому изъять и поместить на стоянку автомобиль Toyota Hilux. Данная машина долгое время стояла без движения возле дома на улице Хлобыстова. Участковый выполнил указание.

В 2020 году обвиняемый, будучи уже заместителем начальника отдела полиции, достоверно знал, что собственники автомобиля не предъявляют требований по возврату имущества. Поэтому он ввёл в заблуждение начальника отдела и предложил передать машину третьему лицу на хранение. Для этого он ввёл в заблуждение третье лицо и изготовил на него документы.

В скором времени настоящий собственник автомобиля заметил пропажу и обратился в полицию. Обвиняемые вступили в сговор и попытались совершить мошенничество путём приобретения в судебном порядке через подачу гражданского иска права собственности на автомобиль.

Довести задуманное до конца они не успели, так как владелец машины обратился к следователям с заявлением о проведении процессуальной проверки.

Следствием собрана достаточная доказательная база. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Лента новостей