16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:26 Понедельник 5 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

В выходные на дорогах Кольского Заполярья пострадали пять человек

13:27 – 24 октября

Рассказываем, где происходили аварии и по какой причине

В выходные на дорогах Мурманской области произошло 43 дорожно-транспортных происшествия. В пяти из них пострадали пять человек. В основном аварии происходили из-за неблагоприятных погодных условий и несоблюдения водителями скоростного режима. Об этом "Би-порту" рассказали в региональном управлении ГИБДД.

В Мурманске произошло 22 ДТП с материальным ущербом, но в них никто не пострадал. Аварии с пострадавшими гражданами были зафиксированы в Полярных Зорях, Североморске, Мончегорске, в Терском и Кольском районах.

Одна из аварий произошла 22 октября в 17 часов 50 минут на 27 километре автомобильной дороги "Кола - Серебрянские ГЭС". Водитель грузовика КАМАЗ неправильно выбрал дистанцию до впереди идущего транспорта и въехал в автомобиль Renault Duster, который ехал в сторону Териберки. В машине находились туристы из Московской и Белгородской областей - взрослые мужчина и женщина, а также 12-летний мальчик. Женщина с ребенком получили незначительные травмы, их доставили в медучреждение Мурманска.

В этот же день в Терском районе в 14 часов на седьмом километре автодороги "Умба - Варзуга" легковой автомобиль Hyundai вылетел в правый кювет, машина опрокинулась. Водитель 1998 года рождения получил травмы, его обслужили амбулаторно. Пассажир не пострадал.

Еще одна авария произошла ночью 23 октября на федеральной трассе Р-21 "Кола". Водитель автомобиля ВАЗ 21054, двигаясь в направлении Мурманска, в 23:40 вылетел в кювет. По данным Госавтоинспекции, автолюбитель неверно выбрал скорость и не учел погодные условия. В результате один из пассажиров получил травмы и был доставлен в медучреждение.

С пятницы, 21 октября, в Мурманской области наблюдаются гололедно-изморозевые отложения. Чтобы не попасть в беду на дороге, водителям рекомендуют заблаговременно готовиться к изменению дорожных условий.

Фото: управление по делам ГОЧС и ПБ Мурманской области

Лента новостей