16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:03 Понедельник 28 ноября 2022

Основные направления налоговой политики до 2025 года утверждены в Мурманской области

11:17 – 28 октября

Постановление об этом подписал глава региона

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис подписал постановление "Об основных направлениях налоговой политики на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов".

В перечень мероприятий по укреплению налогового потенциала региона входят подготовка предложений в части распространения действия льгот по имущественным налогам, предоставляемых ветеранам боевых действий на членов их семей, продолжение работы по инвентаризации и оптимизации имущества областной и муниципальной собственности и другие.

В части развития налогового потенциала Мурманской области предлагается сохранить до 2026 года действие максимально сниженных ставок по налогу, взимаемых с применением упрощенной системы налогообложения, а также сохранить до 2024 года действие "налоговых каникул" для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения.

Также главам муниципальных образований региона рекомендуется организовать работу по формированию местных бюджетов на 2023 год и плановый период до 2025 года с учетом этого документа.

Лента новостей