16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:45 Суббота 26 ноября 2022

Должник по алиментам из Мурманска проведет трое суток под арестом

14:06 – 31 октября

А затем ему придется отработать 80 часов обязательных работ

За уклонение без уважительных причин от отбывания обязательных работ должник по алиментам проведет трое суток под административным арестом.

В отделении судебных приставов по взысканию алиментных платежей по городу Мурманску на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя областного центра алиментов. Зная о решении суда, нерадивый отец платить деньги на содержание несовершеннолетнего ребенка не хотел, а последствия неисполнения судебного решения, о которых он был предупрежден, игнорировал.

Поэтому судебный пристав составил в отношении мужчины протокол об административном правонарушении. Суд признал жителя Мурманска виновным и назначил ему административное наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Должник добровольно отрабатывать назначенные судом обязательные работы тоже отказался. В связи с чем судебный пристав направил в суд административный протокол об уклонении от отбывания обязательных работ.

Постановлением судьи должник признан виновным и ему назначено наказание в виде трех суток административного ареста. На этот раз отбывать наказание нерадивый отец отправился прямо из зала суда в изолятор временного содержания. После освобождения ему все равно придется отработать 80 часов обязательных работ.

Фото: Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Лента новостей