16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:31 Пятница 2 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Офисы норвежского Баренцева Секретариата закроются в России

14:28 – 25 ноября

С февраля 2023 года будут закрыты офисы в Мурманске, Архангельске и Нарьян-Маре

В России с 1 февраля 2023 года закроются офисы Баренцева Секретариата. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Целью Баренцева Секретариата является оказание поддержки норвежско-российским проектам. Офисы организации работали в Мурманске, Архангельске и Нарьян-Маре. В следующем году сотрудники будут сокращены.

Как отметил генеральный директор Баренцева секретариата Ларс Георг Фордал, сложившаяся геополитическая ситуация серьёзно ограничивают деятельность норвежской компании. В частности, проблемы с денежными переводами затруднили дальнейшую работу в России.

Отмечается, что с февраля 2022 года количество совместных проектов значительно сократилось, но Баренцев секретариат продолжал поддерживать норвежско-российские проекты сотрудничества, где это было возможно, в рамках действующего режима санкций и указаний норвежских властей.

Напомним, власти Мурманской области не раз взаимодействовали с представителями норвежского Баренцева Секретариата и принимали участие в международных сессиях. Одним из направлений совместной работы должен был стать запуск электробуса, который бы курсировал между Киркенесом и российским приграничьем. В начале февраля 2022 года в Баренц Секретариате выражали надежду, что транспорт запустят осенью.

Ранее о приостановке деятельности в России сообщил "Баренц-пресс".

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей