16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:43 Понедельник 30 января 2023

На территории судоремонтного завода в Снежногорске прошло командно-штабное учение "Атом-2022"

15:32 – 29 ноября 2022

По замыслу учения, группа "террористов" напала на радиационно-опасный объект и захватила заложников

В Снежногорске на территории судоремонтного завода "Нерпа" состоялось командно-штабное учение "Атом-2022". Участие в мероприятии приняли подразделения УФСБ по Мурманской области и по Северному флоту, УМВД по Мурманской области, Мурманского линейного отдела Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу, Управления Федеральной службы войск национальной гвардии России, МЧС, Следственного комитета, УФСИН, ЦССИ ФСО, Межрегионального Управления № 120 ФМБА России, а также правительства Мурманской области, руководство и персонал завода.

Целью учения была отработка межведомственного взаимодействия при совершении "террористического акта" на радиационно-опасном объекте и прилегающей к нему территории. Согласно легенде, "террористы" напали на объект и осуществили захват заложников.

В результате контртеррористической операции условные злоумышленники были обезврежены, а заложники освобождены. Кроме того, реализованы меры по ликвидации угрозы взрыва и минимизации последствий террористического акта.

По оценке руководителя учебной контртеррористической операции, все подразделения, принимавшие участие в КШУ «Атом - 2022», с поставленными задачами справились успешно. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Мурманской области.

Лента новостей