16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:58 Воскресенье 5 февраля 2023

В администрации Мурманска повысили траты на размещение и питание беженцев из Украины

12:08 – 6 декабря 2022

Сумма контракта с подрядчиком увеличена до 14,4 млн рублей

В администрации Мурманска распорядились изменить условия контракта по временному размещению и питанию беженцев из Украины, Донецкой и Луганской народных республик, прибывших в Россию в экстренном массовом порядке. Постановление №3879 опубликовано на портале органа местного самоуправления.

"Постановляю: допустить изменение существенных условий муниципального контракта от 1 сентября 2022 года №6, предметом которого является оказание услуг по временному размещению и питанию граждан РФ, Украины, ДНР, ЛНР и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территориях Украины, ДНР и ЛНР", - говорится в документе.

В частности, цена контракта с ООО “Северный город” увеличена до 14,486 млн рублей.

В мае 2022 года “Би-порт” сообщал, что администрация Мурманска потратит 4,27 млн рублей на создание и обеспечение деятельности пунктов временного размещения (ПВР) для беженцев. О том, где располагаются ПВР “Би-порт” рассказывал в этом материале, всего в список вошли 20 адресов.

Напомним, в ноябре текущего года при администрации создали оперативный штаб по обеспечению общественной и экономической безопасности Мурманска. Члены оперштаба могут принимать решения в том числе по изменению существенных условий муниципальных контрактов и их расторжению.

Лента новостей