16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:10 Среда 8 февраля 2023

Житель Кодвора нашёл соседа в постели возлюбленной и избил его кувалдой

17:23 – 12 декабря 2022

Мужчину приговорили к шести годам лишения свободы

В Ковдоре осудили 50-летнего местного жителя. Он обвинялся в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой психическое расстройство.

Установлено, что в конце февраля 2022 года мужчина пришёл в квартиру своей женщины и застал её спящей в кровати с соседом по лестничной площадке. Северянин разозлился, но не стал сразу выяснять отношения. Сначала он спустился в подвал дома, выпил бутылку водки, собрался с духом и взял кувалду.

Вернувшись в квартиру, он стащил соседа с кровати и нанёс ему не менее трёх ударов в область головы. В это время женщина проснулась, испугалась, выбежала из квартиры и вызвала наряд полиции.

Потерпевшему был причинён тяжкий вред здоровью, повлёкший за собой психическое расстройство.

В ходе судебного заседания злоумышленник сознался в содеянном и пояснил, что пошёл на это из-за ревности. Кроме того, он принёс потерпевшему свои извинения и согласился компенсировать ему причинённый вред.

При этом с женщиной подсудимый помирился ещё на стадии следствия. В связи с этим уголовное дело в части причинения вреда её здоровью было прекращено за примирением сторон.

Ранее северянин привлекался к административной ответственности за совершение административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, в том числе за появление в общественных местах в состоянии опьянения и за нарушение тишины и покоя граждан. Суд признал его виновным в причинении тяжкого вреда здоровью и назначил наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в Мурманский областной суд.

Фото: pixabay

Лента новостей