16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:00 Пятница 12 июля 2024

Суд арестовал имущество экс-директора отдела муниципального учреждения в ЗАТО Александровск

9:26 – 13 декабря 2022

Арест наложили на Mercedes-Benz, долю в московской квартире и счета в различных банках, на общую сумму более семи миллионов рублей

В Мурманской области суд по ходатайству следователя наложил арест на имущество бывшего директора отдела капитального строительства одного из муниципальных учреждений ЗАТО Александровск. Об этом сообщили в СУ СКР по Мурманской области.

Арест был наложен на автомобиль Mercedes-Benz, долю в московской квартире и счета в различных банках, на общую сумму более семи миллионов рублей. Отмечается, что данная мера процессуального принуждения принята для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска.

Напомним, в отношении 48-летнего экс-директора отдела было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". Следствие считает, что мужчина с декабря 2020 года по сентябрь 2021 года оплатил работы по ремонту моста. Работы выполнены, но с нарушением норм Градостроительного кодекса РФ. Подрядчику необоснованно выплачено более семи миллионов рублей.

Мост находится в Полярном между улицами Душенова и Мосеева. Изначально его планировали сдать до конца 2020 года, но затем с подрядчиком был расторгнут договор.

Потом срок сдачи объекта назначили на лето 2021 года. В августе 2021 года власти ЗАТО Александровск объявили об угрозе возникновения ЧС из-за возможного обрушения конструкций строящегося моста.

До настоящего времени мост в эксплуатацию не введен.

Лента новостей