16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:01 Пятница 3 февраля 2023

Администрация возместит ущерб покусанному собакой ребенку из Кировска

12:41 – 13 декабря 2022

Компенсация морального вреда составит 60 тысяч рублей

В Мурманском областном суде рассмотрели иск о возмещении морального вреда несовершеннолетней жительнице Кировска. В рассмотрении апелляции принимала прокуратура Мурманской области.

Администрация Кировска пыталась обжаловать решение Кировского городского суда о взыскании компенсации морального вреда ребенку, которого покусала бродячая собака. Органу местного самоуправления постановили выплатить родителям юной северянки 60 тысяч рублей.

Однако в администрации с этим были не согласны: там настаивали на том, что ответственность за причинение вреда ребенку необходимо возложить на хозяина собаки.

"При этом каких-либо документов, указывающих на наличие прав собственности на животное, а равно самого предполагаемого хозяина, ответчиком суду не представлено", - сообщили в областном надзорном органе.

Мурманский областной суд, учтя позицию прокурора, отклонил жалобу администрации Кировска. Решение суда вступило в законную силу.

Ранее "Би-порт" сообщал, что житель Мурманска засудил ветеринарную клинику за смерть своего домашнего питомца из-за неправильно введенного в лапу препарата.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей