16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:02 Суббота 13 июля 2024

Житель Оленегорска не смог сразу продать гараж из-за долга в 200 тысяч рублей

10:50 – 14 декабря 2022

Сделка купли-продажи состоялась только после погашения долга

В отделении судебных приставов Оленегорска на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя задолженности в пользу различных взыскателей более 200 тысяч рублей. Прощаться с долгами мужчина не стремился.

Тогда судебный пристав установил, что в собственности у должника имеется гараж, и вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий с недвижимостью.

Через некоторое время к судебному приставу пришел житель Оленегорска, который увидел на интернет-ресурсе объявление о продаже гаража. С продавцом (а им оказался вышеупомянутый должник) он заключил предварительный договор купли-продажи и передал задаток в размере 50 тысяч рублей. Однако при подаче документов на регистрацию сделки, ему было отказано на основании постановления пристава о запрете на регистрационные действия с недвижимостью. Пристав разъяснил ему, что для отмены действующего запрета продавец-должник должен оплатить задолженность в полном объеме.

По инициативе судебного пристава, покупатель вместе с продавцом-должником проследовали в МФЦ, где покупатель оплатил задолженность и исполнительского сбора за продавца. Запрет на регистрационные действия с недвижимостью был снят, исполнительное производство окончено.

Фото: пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Лента новостей