16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:33 Четверг 9 февраля 2023

На что будут потрачены миллионы из городского бюджета Мурманска в 2023 году

14:33 – 15 декабря 2022

Одной из самых затратных статей остается образование

На заседании Совета депутатов города Мурманска депутаты приняли во втором окончательном чтении муниципальный бюджет на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов после проведения публичных слушаний.

Одной из самых затратных статей бюджета Мурманска на 2023 год является "Образование" – более 522,6 млн рублей. Так, на капитальный ремонт образовательных учреждений города заложено свыше 53,1 млн рублей. За счет этих средств планируется в числе прочего провести капремонт фасадов гимназии №2 на проспекте Ленина и школы №26 на улице Павлика Морозова (переходящие объекты). На мероприятия, связанные со строительством школы на 500 мест на улице Советской, предусматривается 434,9 млн рублей из городского бюджета. На капремонт здания на улице Полярной Дивизии под размещение художественной школы – более 32,4 млн рублей.

Кроме того, согласно пояснительной записке к главному городскому финансовому документу, еще более 12,9 млн рублей из городского бюджета пойдет на организацию и снос расселенных многоквартирных домов на месте строительства школы на 500 мест на улице Советской, а также 2 млн рублей – на снос трансформаторной подстанции там же.

Между тем, на строительство и благоустройство городских объектов в сфере физической культуры и спорта предполагается направить более 95,1 млн рублей. На эти средства планируется строительство открытого плоскостного физкультурно-спортивного сооружения "Футбольное поле" на территории городского спортивного центра "Авангард", на строительство гаража и благоустройство стадиона "Юность" средней школы №6, на благоустройство экологической тропы на территории спортивного комплекса "Снежинка".

На благоустройство мурманских дворов в бюджете будущего года заложено свыше 106,7 млн рублей. На организацию наружного освещения улиц и дворов направят более 155,4 млн рублей, по сравнению с 2022 годом расходы увеличились на 3,3 млн рублей из-за роста тарифов.

Как сообщал "Би-порт", депутаты Мурманского горсовета поддержали новую структуру администрации.

Лента новостей