16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:03 Четверг 25 июля 2024

Прокуратура потребовала уволить сотрудника администрации Полярных Зорь, обвиняемого в коррупции

10:33 – 16 декабря 2022

Мужчина находится под стражей, но до сих пор числится начальником отдела имущественных отношений и муниципального контроля администрации

В Мурманской области продолжается расследование уголовного дела по обвинению начальника отдела имущественных отношений и муниципального контроля администрации города Полярные Зори в получении взятки.

В ноябре мужчина был взят под стражу, но до сих пор он является работником администрации. Это является несоблюдением антикоррупционного законодательства, сообщает прокуратура Мурманской области.

В целях исполнения требований закона в адрес главы Полярных Зорь внесено представление, в котором поставлен вопрос об увольнении заключённого под стражу сотрудника в связи с утратой доверия. Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры города.

Напомним, начальника отдела имущественных отношений и муниципального контроля администрации города Полярные Зори задержали в ноябре 2022 года. Следствие считает, что он предложил предпринимателю за взятку в размере 200 тысяч рублей оказать содействие в уменьшении выкупной стоимости объекта на сумму более одного миллиона рублей и последующее сопровождение сделки, вплоть до его заключения. Предприниматель не стал нарушать закон и обратился в правоохранительные органы.

Фото: официальный сайт органов местного самоуправления город Полярные Зори с подведомственной территорией

Лента новостей