Читаем газету «Невское время»: для животных сшили специальную одежду и подобрали симпатичных напарниц из числа хомосапиенс

Так петербургские стилисты и кутюрье решили выступить против браконьерства и использования натурального меха в производстве одежды

Ау! Где вы, специалисты по фитотерапии?

Считается, что в фармацевтической промышленности всего мира в производстве более 40 процентов препаратов используются растения, а каждое третье лекарство – практически полностью растительного происхождения. Но тем не менее фитотерапию называют альтернативной или традиционной (народной) медициной и ни в одной государственной поликлинике или больнице вы не найдете врача, специализирующегося по фитотерапии (фото 1).

Животные–модели вышли на подиум

Необычное зрелище развернулось в Ленинградском зоопарке. На один день его центральная площадь превратилась в подиум, а обитатели зверинца предстали перед зрителями в новом образе моделей. Так петербургские стилисты и кутюрье решили выступить против браконьерства и использования натурального меха в производстве одежды.

На сцену вышли удивительные красавицы – карликовые кролики Степановна и Ромашка, шиншила Пуш, хорек Соня, лиса Фокси, ослик Алина – всего порядка двух десятков конкурсанток. Сильный же пол представили камерунский козел Той и як Таша. Для животных была сшита специальная одежда и подобраны симпатичные напарницы из числа хомосапиенс (фото 2).

На коленях перед женихом стоит невеста

На наших экранах скоро появится новый фильм с участием Сандры Буллок «Предложение». По названию можно предположить и не ошибиться, что речь в нем пойдет о предложении руки и сердца. Правда, несколько странном: на коленях перед возможным женихом будет стоять вероятная невеста – причем, по сценарию ленты она является его начальницей по работе. Ситуация довольно запутанная, но, тем не менее, смешная…

В региональном выпуске газеты «Невское время» всегда последние новости о жизни Мурманской области.