16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:15 Пятница 3 февраля 2023

Почти 600 тысяч рублей взяла кандалакшская пенсионерка в кредит, чтобы проспонсировать мошенников

11:53 – 17 декабря 2022

Женщина поверила незнакомцу и перевела ему все деньги

В полицию Кандалакши поступило сообщение от 62-летней женщины. Она сообщила, что мошенники украли у неё почти 600 тысяч рублей.

Установлено, что преступление было совершенно при помощи звонка. Пенсионерке позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником безопасности банка и заявил о попытке оформления кредита на её имя. Для отклонения заявки на кредит злоумышленник предложил самостоятельно оформить кредит и перевести деньги на "безопасный" счёт.

Женщина согласилась. Она оформила кредит на 593 тысячи рублей, сняла деньги в банкомате, а затем перевела на счета мошенника. После осуществления операций связь с абонентом прервалась. О том, что ее обманули, северянка узнала после того, как позвонила на горячую линию банка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество в крупном размере". Телефоны мошенников зарегистрированы в Москве и Московской области.

Пенсионерка рассказала полицейским, что знала о подобных мошеннических схемах из беседы с участковым и из СМИ, но была уверена, что общается с работником банка.

Лента новостей