16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:21 Суббота 28 января 2023

Прокуратура Мурманска хочет взыскать с "отмывавшего" деньги наркоторговца 1,6 млн рублей

10:02 – 19 декабря 2022

Мужчина легализовал эту сумму через пиринговую платежную систему "Биткоин"

Прокуратура Ленинского округа Мурманска провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем. В суд направлен иск о взыскании в бюджет государства незаконного дохода в размере 1,6 млн рублей.

Установлено, что 31-летний мужчина с июня по октябрь 2021 года работал в "интернет-магазине", где продавали наркотики. Он расфасовывал запрещённые вещества по тайникам на территории Мурманска. За это получал вознаграждения в криптовалюте.

Мужчину задержали 5 октября прошлого года с крупной партией наркотиков. В ходе следствия было установлено, что мурманчанин легализовал через пиринговую платежную систему "Биткоин" не менее 1,6 млн рублей, полученных от незаконной деятельности. В итоге суд назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы и штраф в размере 80 тысяч рублей.

При этом при рассмотрении дела суд не взыскал с осужденного деньги, полученные преступным путём. Прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании в бюджет России дохода в размере 1,6 млн рублей. Рассмотрение акта реагирования находится на контроле прокуратуры Ленинского округа.

Фото: pixabay

Лента новостей