16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:28 Среда 1 февраля 2023

Какие новогодние подарки покупают россияне в этом году

10:58 – 19 декабря 2022

В тренде одежда и посуда с изображением кроликов и котов

По восточному календарю наступающий 2023-й будет годом черного водяного Кролика или кота.

Согласно данным "Платформа ОФД" (изучает данные более чем с 1,1 млн онлайн-касс в стране) и ее аналитического ресурса "Чек Индекс", средний чек на новогодние сувениры и игрушки в виде символов наступающего года - кроликов и котов - в первой половине декабря составил 353 рубля, что на 24% выше, чем в прошлом декабре. Объем продаж в денежном выражении вырос на 10%.

По данным Wildberries, с 1 по 14 декабря продажи сувениров с изображением символов будущего года на 151% превзошли оборот продукции с изображением тигров за такой же период прошлого года.

В числе самых популярных товаров с символами года на маркетплейсе — футболки, фигурки-игрушки, подарочные наборы посуды, джемперы, а также плюшевые игрушки.

"Наиболее же динамичными темпами в 2022 году спрос рос на домашние халаты с зайцами (+253%), пижамы (+225%), елочные украшения (+220%), сувениры и статуэтки (+168%) и карнавальные маски (+129%) с изображением символов 2023 года", - сообщили "Известиям" в пресс-службе компании.

Россияне, которые ожидают наступления года Кота, чаще всего заказывают подарочные наборы посуды, мягкие игрушки и карнавальные костюмы с этим символом. Те, кто планирует встретить год Кролика, предпочитают елочные украшения, фигурки-статуэтки и карнавальные маски, добавили в пресс-службе маркетплейса.

Интерес растет не только к сувенирам, но и к живым символам года, пожаловались заводчики. Они опасаются, что после наступления Нового года живые кролики и котята окажутся уже не нужными и попадут в приют.

Фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова

Лента новостей