16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:07 Среда 1 февраля 2023

По карте жителя Мурманской области положены скидки и бонусы от 230 партнеров проекта

15:26 – 19 декабря 2022

Единую карту оформили более 3 тысяч северян

В 2023 году в Мурманской области запланировано введение дифференцированного тарифа для проезда в общественном транспорте. Так, держатели Единой карты жителя Мурманской области (ЕКЖ) будут оплачивать проезд по более низкой цене. Об этом на оперативном совещании в правительстве рассказала вице-губернатор – министр цифрового развития Александра Никипелова.

По словам министра, единая карта жителя Мурманской области может быть подключена к финансовым сервисам, и тогда она станет банковской картой на базе платежной системы "Мир", либо нет. Уже с 1 декабря Единый социальный проездной билет (ЕСПБ) выпускается в виде небанковской карты. А заявление на получение такого ЕСПБ можно традиционно подать через любое отделение МФЦ.

Тестирование небанковской карты активно продолжается и на базе Мурманского колледжа искусств. Для студентов подключен транспортный сервис ЕКЖ в качестве льготного электронного кошелька или проездного билета обучающегося, а также сервис контроля и учета доступа для прохода в учебное заведение и в общежитие колледжа.

"При поддержке Министерства образования и науки Мурманской области ведется работа по организации выдачи таких карт во всех учебных заведениях региона. В ближайшее время планируется выдача ЕКЖ учащимся Мурманского колледжа экономики и информационных технологий, Мурманской школы интерната № 3 и Мончегорской коррекционной школы", – отметила вице-губернатор.

Школьники и студенты, оформившие себе Единую карту жителя, при оплате разового проезда в общественном транспорте уже получают скидку 50% на городское сообщение и 60% – на пригородное сообщение.

Еще одна категория, для которой предусмотрены дополнительные скидки и акций от партнеров проекта, – это волонтеры.

С 17 октября в Мурманской области было выдано более 3 тысяч ЕКЖ.

По словам Александры Никипеловой, на сегодня держатели ЕКЖ могут получать скидки и бонусы более чем в 230 организациях – от сетевых магазинов до онлайн-платформ.

Лента новостей