16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:18 Суббота 4 февраля 2023

Итоги дорожного нацпроекта за год подвели в Мурманской области

10:21 – 20 декабря 2022

Все показатели, установленные для региона, полностью выполнены

На оперативном совещании регионального правительства были заслушаны итоги реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги" на территории Мурманской области в 2022 году и планы на 2023 год.

"Общее финансирование нацпроекта в 2022 году составило 1 млрд 810 млн рублей. Все показатели, установленные для Мурманской области, выполнены на 100%", - сообщила министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Юлия Полиэктова.

По словам министра, в нормативное состояние приведены 31 улица Агломерации "Мурманская", 13 автомобильных дорог регионального значения, а также четыре моста. Опережающими темпами выполнены работы на объектах 2023 года - на автодорогах Кола – Зверосовхоз, Кола – Выходной, Кола – Серебрянские ГЭС.

Кроме того, в этом году введен в эксплуатацию первый в регионе автоматический пункт весового и габаритного контроля на 23-м километре автоподъезда к городу Апатиты, приобретено 13 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, ведутся работы по устройству недостающего электроосвещения на автомобильной дороге Апатиты – Тик-Губа и автоподъезде к совхозу "Мончегорский". И освещение на автодороге Апатиты – Тик-Губа будет подключено до конца года.

Также Минтрансом Мурманской области разработан "Комплексный план мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Мурманской области", который включает в себя реализацию 60 мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения.

Между тем, реконструкция и капитальный ремонт автоподъезда к селу Териберка с 10 по 35 км идет полным ходом. В следующем году завершится реконструкция двух мостовых переходов через реки Эйнч и Кети, начнется двухлетняя реализация реконструкции и капитального ремонта трех искусственных сооружений – мостовых переходов через реки Канентъявр, Большая Печенга и моста через реку Ена.

Лента новостей