16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:31 Четверг 9 февраля 2023

Поддельные права жителя Заполярного привели к гибели человека на промплощадке

9:43 – 23 декабря 2022

Северянин приговорен к году лишения свободы условно с испытательным сроком

Суд приговорил 36-летнего жителя Заполярного к лишению свободы условно с испытательным сроком. Северянин признан виновным в использовании поддельных водительских прав и нарушении правил безопасности при ведении работ, что повлекло смерть человека.

Следствие выяснило, что житель Заполярного в октябре 2018 года купил фальшивое удостоверение тракториста-машиниста, дающее право управления самоходными машинами. Благодаря документу он устроился на работу в одно из промышленных предприятий Печенгского округа и стал незаконно управлять самоходными машинами различного типа.

"6 июля 2022 года при выполнении погрузочно-разгрузочных работ на площадке предприятия осужденный, управляя контейнерным перегружателем, не имея права на его управление, совершил наезд на другого работника, в результате чего причинил последнему травмы не совместимые с жизнью. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия", - рассказали в СУ СК России по Мурманской области.

Северянин полностью признал вину и дал изобличающие показания. Следователь направил руководителю предприятия представление об устранении причин и условий, которые способствовали такому грубому нарушению. В результате рассмотрения 19 работников компании привлекли к дисциплинарной ответственности, одного уволили.

Суд назначил жителю Заполярного год лишения свободы условно с ограничением свободы на такой же срок. Приговор суда в законную силу не вступил.

Фото: СУ СК России по Мурманской области

Лента новостей