16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:58 Суббота 4 февраля 2023

Народные дружины и ЧОПы будут участвовать в обеспечении безопасности в новогодние праздники

10:10 – 26 декабря 2022

Об этом рассказал вице-губернатор Мурманской области – министр региональной безопасности Эрик Хисматуллин

В период с 20 декабря 2022 года по 8 января 2023 года в 41 населённом пункте Мурманской области пройдёт около 150 праздничных мероприятий. Предполагается, что в них примет участие порядка 40 тысяч человек.

Как рассказал вице-губернатор – министр региональной безопасности Эрик Хисматуллин, определён ряд мероприятий, требующих повышенного внимания в части обеспечения порядка. Главным из них является праздничное гуляние в ночь на 1 января. Всего в регионе установлено 146 новогодних ёлок – 52 муниципальные под эгидой администраций и 94 на придомовых и дворовых территориях.

Вторым важным мероприятием назвали богослужения, посвящённые Рождеству Христову. Они пройдут в 39 монастырях, церквях и храмах в ночь на 7 января. В них примут участие около семи тысяч человек.

По состоянию на 26 декабря обеспечена безопасность при проведении торжественных открытий городских новогодних ёлок в 25 населённых пунктах. В них участвовали более шести тысяч человек.

Кроме того, обеспечена безопасность при проведении губернаторских новогодних ёлок в Дворце спорта, в которых участвовали более 500 детей.

"К обеспечению безопасности в период праздничных мероприятий помимо правоохранительных органов – УМВД, УФСБ, Росгвардии – задействуются представители военной полиции Северного флота, частные охранные организации, добровольные народные дружины и общественные объединения правоохранительной направленности", - отметил вице-губернатор.

ГУ МЧС по Мурманской области сформировало перечень из 214 объектов, предназначенных для проведения праздничных мероприятий с массовым пребыванием детей. Из них 149 – это объекты образования, 36 – объекты культуры, 29 – объекты религиозного значения.

Лента новостей