16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:14 Среда 8 февраля 2023

Угонщика автомобиля скорой помощи задержали в Кандалакше

14:19 – 11 января

Мужчина возвращался из гостей и решил угнать спецтранспорт, чтобы быстрее добраться домой

Вечером 3 января в Кандалакше мужчина угнал автомобиль скорой помощи. Информацию о происшествии работники медицинского учреждения передали в полицию.

Угон произошёл, когда водитель автомобиля скорой помощи ненадолго отключился. Ключи он оставил в замке зажигания.

На розыск спецтранспорта были ориентированы все патрульные экипажи наружных служб полиции. Машину с повреждениями вскоре обнаружили на одной из улиц Кандалакши.

Следователи и эксперты провели осмотр салона транспортного средства, изъяли отпечатки пальцев рук с руля и другие следы. Экспертиза показала, что отпечатки принадлежат местному жителю, который был неоднократно судим за разбой и кражи. При этом водительского удостоверения он не имел.

Угонщика задержали в результате оперативно-розыскных мероприятий. Северянин сознался в содеянном и рассказал детали.

Злоумышленник с собакой возвращался домой из гостей и, проходя мимо больницы, заметил пустой автомобиль скорой помощи. Тогда к нему пришла идея доехать до дома на спецмашине. Во время поездки мужчина не справился с управлением и врезался в легковой автомобиль, припаркованный на обочине у одного из частных домов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Как сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области, северянину также грозит административная ответственность за управление машиной без прав.

Лента новостей