16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:11 Понедельник 27 марта 2023

Сборная региона привезла 24 медали из Казани

9:54 – 10 февраля

В Татарстане она участвовала в Единых Играх Специальной Олимпиады

Самые масштабные и разносторонние соревнования по программе Специальной Олимпиады в России прошли в Казани. Участниками Единых Игр стали более 2 тысяч спортсменов из 59 регионов страны и Республики Беларусь, включая Мурманскую область. Спортсмены состязались по 18 видам спорта.

Атлетов приветствовали министр спорта РФ Олег Матыцин, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, олимпийские чемпионы Светлана Ромашина (синхронное плавание), Александр Легков (лыжные гонки), президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

В сборную команду региона для Специальной Олимпиады вошли 16 спортсменов из Мурманска, Оленегорска, Кандалакши и Североморска. Они соревновались в плавании, лыжных гонках, легкой атлетике и беге на снегоступах. Всего в ходе Единых Игр атлеты Мурманской области завоевали 24 медали разного достоинства.

В плавании в своих дивизионах Яна Кулевцова, Анна Скребнева дважды занимали третье место. На втором месте - Адриан Алексеев и Денис Попов. По результатам заплывов в эстафете 4х25м заполярная команда взяла серебро в 5 дивизионе.

В лыжных гонках победу одержала Александра Базаева, Егор Рексть стал бронзовым призёром, Светлана Давыдова взяла золото и серебро, Егор Михайлов привез золотую и бронзовую медали.

В соревнованиях по легкой атлетике в 4 дивизионе Максим Васин завоевал первое место, а Диана Сосова – бронзу. Сборная команда в эстафете стала лучшей в 4 дивизионе.

Соревнования по бегу на снегоступах принесли серебряную медаль в 6 дивизионе Константину Козлову, а Даниилу Маничеву в 3 дивизионе.

Напомним, в марте прошлого года в Мурманске прошли соревнования по снегоступингу по программе Специальной олимпиады.

Лента новостей