16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:25 Воскресенье 25 февраля 2024

Следователи разбираются в причинах крушения вертолёта в Мурманской области

12:48 – 1 марта 2023

Среди версий: ошибка пилотирования, техническая неисправность радиодальномера, плохие погодные условия

После жесткой посадки вертолёта Ми-8 Мурманский следственный отдел на транспорте Западного МСУТ СК России расследует уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена".

Следователи осмотрели место происшествия и допросили очевидцев произошедшего. Были изъяты образцы топлива и техническая документация.

Назначены судебно-химическая, судебно-медицинская и летно-техническая судебные экспертизы. Кроме того, проводятся иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего.

"Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, среди которых - ошибка пилотирования, техническая неисправность радиодальномера, плохие погодные условия", - отметили в ведомстве.

Как сообщал "Би-порт", вертолёт упал в трёх километрах от аэропорта Ловозеро 28 февраля. По факту жёсткой посадки Мурманская транспортная прокуратура организовала проверку, а Мурманский следственный отдел на транспорте возбудил уголовное дело.

На борту находились девять человек, из которых трое – члены экипажа. Пять человек получили телесные повреждения. Двое были госпитализированы и доставлены в Мурманскую областную больницу.

О том, что стало причиной жёсткой посадки, рассказал командир вертолёта.

Лента новостей