16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:58 Пятница 1 марта 2024

Николай Бова об открытии исправительного центра: не я породил эту проблему

14:46 – 14 марта 2023

Ранее губернатор поручил разобраться в проблеме

В Апатитах администрация города занялась вопросом открытия исправительного центра. Жители города больше месяца выражают в социальных сетях недовольство тем, что такое учреждение будет открыто в жилой зоне – в здании ныне закрытого детского дома имени В.Р. Булычева, расположенного на Комсомольской улице. В понедельник губернатор Мурманской области Андрей Чибис поручил главе Апатитов, представителям УФСИН и министерству региональной безопасности включиться в работу и разобраться в этой проблеме.

Во вторник ситуацию прокомментировал глава администрации Апатитов Николай Бова. По словам руководителя, не он породил эту проблему, но занимается её решением.

"Глубоко ошибается тот, кто считает, что возгласами, писаниной и так далее всё это можно решить. Решать этот вопрос нужно профессионально, грамотно и спокойно. Я этим занимаюсь, свой путь я пройду, о результате обязательно скажу. Это вопрос, решение которого зависит не только от меня, и не я породил эту проблему, не администрация города. Но мы им занимаемся", - цитирует Николая Бову "Хибинформбюро".

Стоит отметить, что в феврале "Би-порт" обращался к Николаю Бове с комментарием об открытии исправительного центра. Тогда он заявил, что жалоб к нему не поступало и предложил пообщаться по данному вопросу с главой муниципалитета Светланой Кательниковой. Получить комментарий Светланы Кательниковой по ситуации в городе так и не удалось.

О том, зачем Мурманской области новые исправительные учреждения, читайте в материале "Би-порта".

Фото: Николай Бова / VK

Лента новостей