16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:35 Четверг 25 июля 2024

В Мурманской области оценили передачу Ловозерского ГОКа "Росатому"

16:14 – 31 мая 2023

Глава Ловозерского района и заместитель председателя Мурманской областной думы считают, что решение о передаче положительно скажется на предприятии

Передача Ловозерского горно-обогатительного комбината "Росатому" – это правильное и своевременное решение. Так считает глава муниципального образования Ловозерский район Виталий Деньгин.

"Учитывая то, что "Росатом" является одной из передовых корпораций в России и Мурманской области, передача Ловозерского ГОКа – это хорошее решение. Дополнительные инвестиции в предприятие, увеличение промышленных мощностей, долгожданные ремонтные работы – всё это необходимо комбинату", - рассказал глава района "Би-порту".

Ловозерскому ГОКу давно требовалось проведение ремонта. В частности, необходима замена устаревшего технологического оборудования. Виталий Деньгин выразил надежду, что с приходом "Росатома" ситуация на предприятии постепенно будет исправляться.

"Росатом" присутствует и в других муниципалитетах Мурманской области. Так, в Полярных Зорях работает Кольская атомная станция.

Советник заместителя генерального директора – директора филиала ОАО "Концерн Росэнергоатом "Кольская атомная станция", заместитель председателя Мурманской областной думы Евгений Никора уверен, что включение Ловозерского ГОКа в Горнорудный дивизион "Росатома" положительно скажется на предприятии.

"Учитывая, что Госкорпорация "Росатом" является многопрофильной технологической компанией, мировым технологическим лидером по многим направлениям деятельности, обладает отдельным Горнорудным дивизионом с наработанными компетенциями, а нашей стране крайне важно иметь сырьевую независимость по спектру редкоземельных металлов, передача Ловозерского ГОКа "Росатому" полезна и важна для Российской Федерации в целом, и для Мурманской области. Рано пока говорить о шагах Госкорпорации на среднесрочный и краткосрочный периоды, но я уверен, что это всё на пользу", - сказал Евгений Никора.

Фото: ловозерский-гок.рф

Лента новостей